понедельник, 26 января 2015 г.

Сладкий салат из свежих зеленых овощей и клубники

Этот авторский салат родился в один из вечеров, когда в процессе приготовления ужина для своей семьи, я вдруг поняла, что принцип "готовим из того, что есть сегодня в холодильнике" вполне себе позволяет не только идти по пути наименьшего сопротивления, но и дает возможность сочинять блюда с новым оригинальным звучанием.

Этот необычный салат в один момент был признан в нашей семье салатом недели и стал всеобщим фаворитом. Сейчас на Кипре начинается сезон клубники и уже вполне можно найти сладкие ароматные ягоды (да-да, степень сладости отлично определяется по запаху!), которые идеально подходят для того, чтобы украсить собой это блюдо. Клубника - удовольствие не дешевое (4-5 евро за 500г.), а потому положить ее в салат - универсальный способ предоставить большой семье возможность получить огромное удовольствие от одной-единственной упаковки ягод.

Я назвала его "сладкий салат", потому что все его ингредиенты несут в себе именно этот нюанс вкуса, а густая заправка с медом и лимоном становится идеальным завершающим аккордом. Он прекрасен именно своей свежестью и разнообразием оттенков сладости (сладкие огурчики, сладкий перец, сладкий горошек, кольраби - все они сладковатые, но по-разному), есть его нескучно, готовить несложно. В общем, на мой взгляд, идеальный салат! С удовольствием делюсь его рецептом с вами!

понедельник, 19 января 2015 г.

Тар-тар из креветок с апельсином, авокадо и розовым луком

Со времен экспериментов с практикой сыроедения в 2009 году, осталась у меня любовь не только к салатам, овощным сокам и коктейлям, но еще и к тар-тарам, карпаччо, севиче и иже с ними. Одним словом, к употреблению животного белка в сыром виде. После того, как мы очутились на Кипре и вдоволь наелись тар-тара из сибаса с фенхелем, пришла пора протестировать новые продукты.

В один из вечеров я приготовила тар-тар из сырых креветок с апельсином и авокадо. Признаюсь честно, в первый раз я ела его, всерьез опасаясь отравления (в первый раз всегда страшно!). Во второй раз сомнений и страхов было значительно меньше, а потом уже, когда стало понятно, что отравиться не получится, осталось только получать от этого блюда сплошное удовольствие. Мне
нравится готовить его на ужин, оно получается такое вечернее, легкое и очень вкусное.

Кто пробовал, тот знает, что сырые креветки обладают приятным, слегка сладковатым вкусом и необычайно нежной текстурой. И то, и другое идеально сочетается с мякотью авокадо, кусочками спелого апельсина, мелко нарезанным розовым луком и кисло-сладкой заправкой, рецепт которой вы найдете в описании процесса приготовления этого блюда.

воскресенье, 11 января 2015 г.

Все о том, как приготовить стир-фрай дома

В наш век скоростей и постоянных дедлайнов, когда сожаление о том, что в сутках всего 24 часа настигает все чаще и чаще, меньше всего хочется тратить свое драгоценное время на то, чтобы долго стоять у плиты. Но и питаться полуфабрикатами на постоянной основе здравомыслящий человек не будет, ибо прекрасно представляет себе последствия подобного выбора.
 

На такой случай стоит овладеть техникой приготовления пищи под названием стир-фрай (stir-fry), которая невероятно популярна по всей юго-восточной Азии. Этот метод быстрой обжарки продуктов в сильно разогретой сковороде-вок позволяет приготовить вкусное, полезное и невероятно аппетитное блюдо всего за 10 минут!


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...