пятница, 28 февраля 2014 г.

GIVEAWAY: Завтрак по-французски с Foodybox!

Друзья мои! 

Сегодня последний день зимы и завтра в свои права вступает первый весенний месяц - март. Ура! Мы дождались весны и, похоже, в этом году она будет ранней и солнечной  :) 

Чтобы встречать весну вам было еще приятнее, я договорилась с Анастасией Третьяковой, мамой двух очаровательных детей и основательницей Foodybox, о проведении для вас совместной с кулинарным блогом "Lavrentieva's Kitchen" лотереи, в которой мы разыграем 2 коробочки с абсолютно волшебными новинками из мира гастрономии (да-да-да, там будет и тот самый незабываемый розовый шоколад, и ароматный акациевый мед, и тающий сливочный сыр и еще много чего еще, подробнее о составе весенней коробочки Foodybox читайте здесь). 

Вы можете получить этот "набор гурмана" абсолютно бесплатно, все, что для этого вам нужно, это немного удачи! 

foodybox-lottery

Розыгрыш проводится в ЖЖ и Facebook, принять участие в нем могут жители Москвы и Санкт-Петербурга.


Блины с шампиньонами и яйцом-пашот на подушке из рукколы

В эту среду вместе с Аней и Левушкой я оказалась в детском клубе и ресторане "Рибамбель", который находится в ТЦ "Времена года", и, пока дети мои резвились в детском городке с аниматорами, мы, под руководством обаятельной Ираиды Корягиной и Сергея Милянчикова, который выступил в тот вечер в роли ее ассистента, готовили и дегустировали самые изысканные блинчики на свете. 

В программе вечера значились блины с овощной начинкой под сливочным соусом из спаржи, фисташковые блинчики с клубничным пюре, блины "креп Сюзетт" в апельсиновом соусе и блинные конвертики с яйцом-пашот на подушке из рукколы с топингом из шампиньонов. Последние сразили меня наповал, особенно после того, как Ираида наглядно продемонстрировала, что приготовить идеальное яйцо-пашот не так сложно, как кажется, если знать пару маленьких хитростей :)


    

четверг, 27 февраля 2014 г.

Розыгрыш состоится уже через несколько часов!

Друзья мои!

Розыгрыш с призами от магазина необычных подарков Enjoy-Me.RU состоится уже через несколько часов, ближе к вечеру (или, возможно, к ночи;) В этот раз я решила провести его немного иначе, я создала три заготовки для розыгрыша, по одной на каждый приз (мне показалось, так будет удобнее и правильнее). Внизу вы найдете ссылки на картинки, где, как только розыгрыш будет проведен, появятся номера призовых билетов.

Итак, первый приз - подставка под горячее Expanda (Umbra)

 


Встречаем весну по-французски с новой коробочкой Foodybox!

После предыдущего обзора ежемесячной коробочки с модными вкусами от Foodybox я получила немало вопросов из серии “интересно, а что же будет в следующей коробочке?”.

Человеческое любопытство – двигатель прогресса!

Я задавалась тем же вопросом и, к моей великой радости, основательница Foodybox Анастасия Третьякова пригласила меня на презентацию новой весенней коробочки, для которой подбирались самые необычные и самые изысканные новинки, идеально подходящие для того, чтобы устроить “Tea Party Francais” (истинно французское чаепитие).
Я узнала о составе французской коробочки одной из первых, имела возможность все попробовать и теперь могу в подробностях рассказать об этом вам :)


среда, 26 февраля 2014 г.

Калабрийская "джурджулена" или Как приготовить вкуснейшие кунжутные козинаки с лимоном и медом

В прошлые выходные я побывала на мастер-классе школы Марии Сорокиной "Pinch Of Cinnamon", во время которого мы готовили традиционные калабрийские блюда, да не просто готовили, а под руководством семьи настоящих итальянцев Барбьери, Энцо и Патриции, которые уже много лет живут в Калабрии (Италия), держат там отель, производят вкуснейшие сладости из растущих на ферме инжира, хурмы, винограда, яблок и других фруктов, а также принимают у себя гастрономических туристов, в число которых теперь мечтаю попасть и я :)

Одним из блюд, поразившим меня простотой своего исполнения и замечательным вкусом (и дети мои, которые пробовали сей десерт, в этом со мной солидарны!), стала "джурджулена" или, если по-нашему, кунжутные козинаки с лимоном и медом. Хрустящие, очень сладкие, но, в то же время  слегка кисловатые сверху (спасибо лимону!), они исчезли с тарелок в кулинарной студии очень быстро.

Десерт этот арабского происхождения, а красивое название его, по звучанию своему похожее на пение ручейка, берет свое начало от слова "кунжут", которое на калабрийском диалекте звучит как "джурджулена". Готовят "джурджулену" обычно на Рождество. В сладости этой в качестве основы обязательно присутствует кунжут, семена его скрепляются между собой при помощи меда и карамелизованного сахара, и иногда к нему добавляются миндаль или апельсин.


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...