среда, 29 января 2014 г.

Мясные фрикадельки с картофелем и клюквой

Мясные фрикадельки с картофелем и клюквойНа вечере в Wanderlust Kitchen, организованном совместно с Ассоциацией по продвижению клюквы США, было приготовлено интересное блюдо, которое мне впоследствии захотелось повторить дома. 

Я достала любимую волшебную кастрюльку Staub (это воистину сказочный “Горшочек, вари!”), немного изменила рецептуру под собственный вкус и получилось так здорово, что теперь хочу поделиться этим рецептом с вами. 

Чем он нравится мне, так это тем, что основные временные затраты в данном случае это затраты на то, чтобы почистить/нарезать картофель и обжарить мясные фрикадельки. Остальное за вас сделает духовка и волшебная кастрюлька Staub (если нет такой кастрюльки, попробуйте глиняный горшок/керамическую емкость с плотной крышкой, тоже должно получиться хорошо).

понедельник, 27 января 2014 г.

Как приготовить идеальный стейк (рекомендации шеф-повара "Гудман")

Как приготовить идеальный стейк
Раньше я думала, что я совсем не мясоед. Курица всегда казалась мне и приятнее на вкус и нежнее по своей текстуре, не говоря уже о рыбе/морепродуктах, которые я была готова есть ежедневно и в любых количествах. Однако, все изменилось, когда я попробовала идеальный стейк в одном из кафе Нью-Йорка, где мы с мужем и дочкой жили несколько лет назад. С той поры я стала покупать различные виды стейков в Whole Foods, через сеть доставки продуктов на дом Fresh Direct и пытаться повторить однажды испробованное на своей кухне. Но все было тщетно.
Первый мой опыт в приготовлении стейков был просто ужасен! В далеком 2008 году я купила рибай стейк, купила толстую чугунную сковороду-гриль, все, как положено, посолила-поперчила, раскалила сковороду, налила на нее масла и стала жарить стейк, предвкушая блестящий результат. Но не тут-то было! Масло стало гореть, в считанные минуты наша кухня-столовая наполнилась дымом. Д. начал беспокоиться о том, что с таким задымлением, не ровен час, сработает противопожарная сигнализация и, кто знает, как оно там в этой Америке, не исключено, что придется платить за ложный вызов, а мы бедные студенты с годовалым дитем и денег у нас в обрез.

суббота, 25 января 2014 г.

GIVEAWAY: Ника Белоцерковская "Сделано в Италии"

Кулинарный блог "Lavrentieva's Kitchen" снова объявляет розыгрыш и на этот раз это розыгрыш свежей книги Ники Белоцерковской "Сделано в Италии"!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/24825122/

Я получила ее в подарок на Новый год, успела подробно изучить и скажу без прикрас, я в восторге! :)

"Сделано в Италии" это потрясающая книга от хорошо известной всем, не знающей усталости, талантливой и очень продуктивной Белоники, полная новых интересных рецептов с красочными фотографиями. Хочу заметить, друзья, что большинство блюд, рецепты которых вошли в книгу, реально приготовить обычной среднестатистической домохозяйке из самых доступных ингредиентов. Но не радуйтесь раньше времени, блюда из самых простых продуктов, на самом деле, наиболее сложные) Однако с помощью подробнейших инструкций Белоники вам покорятся и эти вершины!

Условия участия в розыгрыше прежние:
1) Добавьте мой журнал в друзья в любой из этих социальных сетей (ЖЖ, Facebook, ВКонтакте) либо подпишитесь на почтовую рассылку анонсов блога, если вы до сих пор этого еще не сделали.
2) Сделайте перепост этой записи.
3) Оставьте комментарий под этим постом со ссылкой на перепост.
4) Получите лотерейный номер или номера, если репостов несколько, и ждите розыгрыша.

Розыгрыш будет проведен 10 февраля 2014 года при помощи генератора случайных чисел Randomus.Ru. 
В лотерее могут участвовать такие социальные сети, как ЖЖ, Facebook и ВКонтакте (т.е. чем больше репостов, тем больше лотерейных номеров, максимальное количество - 3).

Желаю вам удачи!

Ваша Ольга Лаврентьева
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...