пятница, 4 октября 2013 г.

Веселые рожицы

Сегодня пятница, а значит, по традиции никаких рецептов. Вместо них снова пошалим и поразглядываем разные удивительные картинки на околокулинарные темы. 

Мне захотелось показать вам забавные детские тарелки с веселыми рожицами. Гениальная идея! И как она до сих пор никому не пришла в голову. Обычно на тарелках для детей изображают мишек, котиков, зайчиков, чтобы увидеть которых, нужно съесть все, что лежит на тарелке. Создатели веселых тарелок с рожицами предлагают кардинально иной подход. Пусть ребенок сам станет дизайнером своего завтрака/обеда/ужина! Сам красиво и креативно разложит по тарелке еду, а потом, вероятнее всего, с аппетитом созданный собственноручно шедевр и съест.




четверг, 3 октября 2013 г.

Ура! Да здравствуют комментарии!

Друзья мои! Я долго боролась с настройкой комментариев на этом блоге и наконец все мне удалось (тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить). Теперь можно, используя аккаунты в различных социальных сетях и даже без оных, комментировать любой из постов, задавать вопросы, делиться опытом, рассказывать о своих экспериментах с предложенными рецептами и не только и так далее. Ура!

Спагетти с утиной грудкой, тимьяном и вялеными томатами / Spaghetti with Duck Breast Fillet, Thyme and Sun-Dried Cherry-Tomatoes

В предыдущие несколько дней я писала о том, как сделать вкуснейшие универсальные вяленые томаты-черри, как легко и быстро приготовить нежную утиную грудку, как и из чего собрать салат, способный стать идеальным гарниров к этой самой утиной грудке. Сегодня расскажу о том, с чего все это начиналось. А начиналось все со спагетти, которые я в один из дней, буднично сварила и сдобрила тем, что в этот момент мозолило глаз в холодильнике. Вроде бы, делала все на бегу, а результат несказанно порадовал меня. На вкус блюдо оказалось на уровне хорошего ресторана. С удовольствием делюсь этим проверенным рецептом с вами.

All this week I've been writing about how to make "sun'-dried cherry-tomatoes, how to cook, quickly and easily, tender duck breast fillet, how to compose beautiful salad, which could become an ideal garnish to the duck breast fillet. Today I'll tell you about the start of this race. It has all began from spaghetti with duck meat, thyme and sun-dried cherry-tomatoes. I just cooked the spaghetti for lunch time and then decided to add something I had in my fridge to it. It was pure improvisation, I did everything fast, without any plan. I just wanted to eat! But the result was so good, I can say for sure it was on the level of a good restaurant. I can share it with pleasure and be sure that your results will be as good as mine.

среда, 2 октября 2013 г.

Салат к утке с апельсином / Vegetables Salad With Orange

Замечательный салат с апельсином к утке, способный полностью заменить гарнир и украсить ваш стол, причем не только повседневный, но и праздничный! Готовится этот салат довольно быстро, не пугайтесь апельсинового филе, оно не такое сложное в изготовлении, как кажется. Главное иметь остро отточенный нож, чтобы эффективно кожицу срезать, и аккуратно делить дольки апельсина на удобные для употребления в салате кусочки.

This is a beautiful salad with orange which is nice addition to duck breast fillet. It can replace garnish by itself and be part of table decortion! Salad with orange is very easy to cook, don't be afraid of making orange fillet, it's not difficult at all. The main important thing you need is a sharp knife, which will help you to peel the orange and divide it's flesh into nice thin orange slices.

вторник, 1 октября 2013 г.

Нежная утиная грудка / Nice And Tender Duck Breast


Моя дочь Анютка Сладкая Пятка очень любит утку. Чаще всего я покупаю утиные ноги или филе утиной грудки, потому как с целой уткой дело иметь я зареклась уже давно. Сил и времени в целую утку вбухано масса, а на выходе один пшик. Кости, кости, кости, а есть нечего, кроме небольшого количества мяса и начинки. Другое дело – филе утиной грудки. Выглядит роскошно, готовится очень быстро, им можно и самой наесться и всех вокруг вдоволь накормить (особенно, если использовать утиное филе в качестве “наполнителя” для пасты или добавить его в салат).
Готовить утиные грудки безупречно я научилась совсем недавно. Для того, чтобы не высчитывать минуты при обжарке утиного филе на гриле и дальнейшем запекании в духовке, нужно его просто предварительно замариновать. Только и всего, такой вот незамысловатый секрет и максимально простой маринад. Утиных грудок я всегда готовлю с запасом (штук 8-10 за один присест), потому как они универсальны, нежны и невероятно вкусны вне зависимости от того, когда, с чем и как вы будете их использовать. 

My daughter Anya likes duck breast meat very much. Usually I purchase duck legs or duck breast fillet, because I have decided not to cook whole duck anymore. In my opinion, this is a recipe for celebration, not for everyday life. You need to spend lots of time and energy, but all you have got at the end is a little bit of nice delicious meat and filling + many duck bones. Duck breast fillet is much better! It looks great, it cooks quickly and you can feed many people (really feed, not just let them try how great it is). Moreover, duck breast fillet can be used in many different dishes (in salads, with pasta etc.).

Recently I've discovered a secret of how to cook duck breast fillet close to perfection. To cook it quickly and get nice tender meat which is full of flavor, you need just marinate it beforehand. That's all! That's the secret. When I cook duck breast fillets I usually cook no less than 8-10 at once, because they're so good! And I have a big family, remember? ;)


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...