понедельник, 30 сентября 2013 г.

Вяленые помидоры / “Sun”-dried tomatoes


Не так давно в Инстаграмм @nyamnyamblog я показывала, какие неожиданно роскошные получились у меня спагетти с утиной грудкой, тимьяном и вялеными томатами. Обещала написать рецепт. Но, поскольку рецепт там многоступенчато сложный и надо рассказать, как приготовить утиную грудку и как сделать вяленые томаты, а времени у меня на этой неделе в обрез, буду есть “слона” по частям. Сегодня про томаты, завтра про грудку, идет? Поехали :)

Вяленые томаты-черри уже давно прописались на моей кухне и готовлю я их сразу в большом количестве, потому как 1) они ОЧЕНЬ вкусные и 2) использовать их можно везде (хоть в салатах, хоть добавляя к пасте, хоть к рису, хоть в составе брускетты, везде они хороши). Скажу сразу, что готовятся они долго, более часа, но готовит их духовка, а мы только контролируем процесс. Все, что нам нужно сделать, это вымыть томаты-черри, порезать их на половинки, посыпать нужными специями и отправить в духовку, а это не займет много времени.

Recently in Instagram @nymanyamblog I've posted amazing spaghetti with duck breast meat, thyme and sun-dried cherry-tomatoes. And I've promised to write a recipe for it. However, the recipe is not so simple, I have to tell you how to cook sun-dried cherry-tomatoes, then how to cook duck breast to get it nice and soft (I hope all of you can cook spaghetti), and this week I'm so extremely busy, so I've decided to eat “an elefant” piece by piece. Today I'll write about sun-dried cherry-tomatoes, tomorrow about duck breast, ok? Ready, steady, go! :)

I cook “sun”- dried cherry-tomatoes very often, because I just LOVE them. They're 1) SO delicious, 2) you can use it everywhere (in salads, with pasta, with rice, on bruschetta, they're great everywhere). I have to say, you'll spend more than hour cooking it, but at the same time your oven cooks and all you need to do is to rinse tomatoes, cut them in halves, add spices and put into oven. It doesn't take much.

пятница, 27 сентября 2013 г.

Пирожки с тунцом “Дайте два!”

Эти пирожки мы готовили с Олегом Туркиным на мастер-классе по выпечке в кулинарной студии “Clever”. Они очень просты в исполнении, но на вкус просто божественны! Даже я, человек, с подозрением относящийся к консервированной рыбе, съела два да еще и любимому мужу пирожков отнесла. А на следующий за мастер-классом день напекла два противня таких пирожков дома, чтобы угостить ими всех домашних, так мне хотелось поделиться радостью от свежеобретенного рецепта.

Весь секрет этих пирожков в начинке. Она многокомпонентная, многогранная в плане вкуса и сбалансированная по текстуре. Обязательно попробуйте!


четверг, 26 сентября 2013 г.

Сказочный завтрак / Fairy Tales Breakfast

Дети любят сказки. Хотя, кто сказал, что только дети любят сказки? Думаю, и взрослые не отказались бы от такого сказочного завтрака в исполнении Иды Скивенес!

P.S. Я давно хочу удивить своих детей чем-нибудь подобным. В эти выходные непременно попробую. А вы? Давайте удивлять и удивляться вместе :)

Kids love fairy tales. Though, who said that only kids loved fairy tales? I suppose grown-ups would be happy to get such magical breakfast made by Ida Skievenes too!

P.S. I plan to do somethings similar for my kids this weekend. What about you? Lets' make a surprise for the people we love together :)
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...