понедельник, 16 октября 2017 г.

День рождения Оли в Oli Oli или Сицилийская кухня, которая восхищает

На прошлой неделе мы с любимой подругой решили приурочить запоздалое празднование дня моего рождения к Московскому гастрономическому фестивалю и заказали столик в одном из ресторанов-участников. По удачному стечению обстоятельств им оказался ресторан сицилийской кухни OliOli, расположенный на улице с говорящим названием Пожарская.

В фестивальный дегустационный сет Oli Oli, стоимостью 1900 рублей, включено аж 5 блюд. 



Новый шеф-повар ресторана Евгений Мещеряков поразил нас не только своей щедростью, но также тщательностью, с которой был продумана и создана данная комбинация закусок, горячих блюд и десерта. Все они удачно дополняют друг друга, а небольшой размер порций позволяет насладиться их эстетичным видом и гармонией вкусов, и при этом избежать эффекта переполненного желудка, когда с трудом выползаешь из-за стола с единственной мыслью «Зачем же я столько сьел?».

Закуска №1: нежный тартар из сибаса с цуккини при поддержке томатов, грейпфрута и капли трюфельного масла.


Легкий и нежный тартар - интригующее вступление к предстоящей гастрономической симфонии, подобное взгляду кокетки, тайно манящей и обещающей наслаждение и радость. Цуккини почти не чувствуется на вкус, но визуально разбавляет собой невыразительную рыбную плоть.  Сопровождающий тартар гарнир из томата и грейпфрута, украшенный листьями салата корн, явно перетягивает внимание на себя и служит отличным дополнением к филе сибаса, которому нужен какой-то интересный соус с кислыми цитрусовыми нотками.

Закуска №2: средиземноморская сардина с пряными оливками, песто и свежими томатами.


Средиземноморская сардина, которая подается сырой и только при подаче слегка подрумянивается при помощи газовой горелки - штучка явно на любителя, но само ее появление возле стола выглядит довольно эффектно.

Горячее блюдо №1:  тыквенный суп-биск с тигровой креветкой-темпура, яблоком и бальзамиком из инжира.


Явный фаворит! Яркий, насыщенный, приятно-маслянистый суп-пюре с слегка хрустящей креветкой-темпура произвел на нас неизгладимое впечатление. Я не вхожу в число любителей супов, но это блюдо шефу, однозначно, удалось.

Горячее блюдо №2: классическое ризотто с дорадо и ракушками вонголе.


Фаворит №2. В этом блюде прекрасно все, начиная от идеально приготовленного риса в сопровождении филе дорадо, нежных, отлично приправленных вонголе, и заканчивая самой композицией. Островки пюре из зеленого горошка тоже очень кстати.

Десерт: мини-буратта с манго, хрустящей домашней гранолой и шапкой из карамели.



Я не ценитель буратты, поэтому по ее поводу промолчу, а вот мусс из манго – божественный! В меру насыщенный, в меру сладкий и необычайно лёгкий, словно облако из манго оказалось у тебя на языке и через пару-тройку секунд расстаяло, оставив после себя нежнейшее послевкусие. Хрустящая гранола и сладкая шапка из нитей карамели восхитительно дополняют манговый мусс. Восторг!

Подводя итоги, скажу, что мы ни минуты не  пожалели о своём выборе. OliOli оказался на высоте! Щедро, вкусно, оригинально и качественно.

Отдельно хотелось бы похвалить обслуживание. Такой заботы, внимания (точно в меру!) и деликатности не встречала уже давно.

Ресторан "Oli Oli"
Москва, ул. Поварская, 33
телефон: +7 985 367-44-44
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...