вторник, 19 мая 2015 г.

Ягодный мармелад на агар-агаре

Летний сезон это всегда сезон спелых фруктов и сладких ягод. В этом году я решила, что пора уже научиться готовить для своих детей вкусные и полезные сладости. Например, мармелад! За основу я взяла клубнику (на Кипре сейчас она продается в огромных количествах по доступной цене), слегка подсластила ее сахаром и добавила агар-агар. Все!

Вот так банально и просто, как оказалось, готовится эта замечательная сладость. Вкуснее всего мармеладки на следующий день, когда слегка подсохнут. Имейте в виду, что хранится этот натуральный продукт совсем недолго, максимум 3-4 дня, но это и не страшно, поскольку исчезает он во рту у сладкоежек значительно быстрее.

Вам понадобится:

- 450-500 г. клубники
- 1 банан
- 100 г. сахара (кто любит послаще, может и 150 положить)
- 10 г. агар-агара
- 50-70 мл. воды


1. При помощи блендера измельчите клубнику и банан до превращения их в гомогенное пюре.


2. Агар-агар залейте водой в стакане, размешайте и дайте разбухнуть.


3. Перелейте ягодное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте сахар и размешайте до полного его растворения.


4. Добавьте в ягодное пюре с сахаром агар-агар и на медленном огне проварите смесь 3-4 минуты.


5. Разлейте мармеладную заготовку по формочкам (у меня силиконовые мини-формы для конфет) и дайте ей застыть 1-2 часа.



Если у вас нет формочек, можно налить мармелад в противень и потом вырезать из застывшего пласта кружочки при помощи маленькой рюмки или просто нарезать его ножом.

Ягодный мармелад на агар-агаре

Приятного аппетита!




comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...