вторник, 21 апреля 2015 г.

Прикасаясь к волшебству - все об уникальном шоколаде chocoMe

Впервые шоколад chocoMe я встретила на стенде одноименной компании во время фестиваля Taste of Moscow в 2013 году. Тогда он поразил меня не только своим высокоэстетичным, и, я бы даже сказала, невероятно стильным и продуманным внешним видом, но и удивительным, оригинальным вкусом, не знакомым мне до момента встречи с ним.

Помимо роскошной шоколадной основы высшей пробы chocoMe удивил меня своими запоминающимся топингами, среди которых чего только не было: орехи, сухофрукты, ягоды, засахаренные цветы, цедра цитрусовых, специи и много чего еще.

Удивительная цепь событий привела к тому, что в этом году во время своего очередного визита в Москву я познакомилась с Габором Туроци, региональным менеджером chocoMe в России. Габор не только рассказал мне все тайны касательно рождения и создания шоколада для настоящих гурманов, но и представил для дегустации лучшие продукты линейки chocoMe, о которых я не могу умолчать. Восторг от знакомства с богатой гаммой продукции chocoMe распирает меня изнутри и сегодня я расскажу и покажу все то, что явилось мне в тот апрельский день.  




 
Оказалось, что родился шоколад chocoMe в Венгрии пять лет назад, когда у одного из членов нынешней команды компании появилась идея о создании шоколада высшей пробы с топпингами экстра-класса, способного удивить и порадовать самых искушенных в гастрономическом отношении особ. Казавшаяся поначалу абсолютно фантастической концепция гурманского шоколада ручной работы оправдала себя в кратчайшие сроки. Всего за  несколько лет дистрибьюторская сеть chocoMe разрослась до 30 стран, включая Армению, Грузию, Эстонию, Украину, Узбекистан, ОАЭ, Италию, Испанию, Францию, Норвегию и многие другие, а количество проданых шоколадных плиток перевалило за три миллиона штук.




В России на данный момент представлено 45 видов шоколада chocoMe с общим количеством топингов равным 85, среди которых такие редкие и изысканные ингредиенты, как кофейные бобы Yirga из Эфиопии, пьемонтский орех, уважаемый мишленовскими шеф-поварами за его удивительный аромат и нежную текстуру, морская соль с ванилью, сублимированные лесные ягоды, фисташки Bronte из Сицилии, выращенные на вулканических почвах у подножья Этны, орехи пекан, засахаренные лепестки фиалок и роз, уникальный черный мадагаскарский перец и другие.

К сожалению, в отличии от Венгрии, где каждый потенциальный покупатель может заказать онлайн шоколадную плитку с выбранными топингами и получить ее, изготовленную по его индивидуальному рецепту, в кратчайшие сроки, в России пока можно приобрести только готовый шоколад. Но, поскольку шествие chocoMe в нашей стране только начинается, и никакие санкции ему не помеха, возможно, по мере роста его популярности эта опция для нас в ближайшие несколько лет станет доступна.

 

Конечно же, chocoMe это шоколад для особых случаев. Он создавался именно для того, чтобы стать частью праздничных дней дорогих сердцу каждого любителя и ценителя хорошего шоколада. В основе chocoMe лежит сырье от таких всемирно известных компаний как Valrhona и Callebaut + топинги от лучших производителей Франции, Германии и Бельгии.

Как уже много раз было сказано до меня, питательная ценность продукта на 50% зависит от того, кто и как его готовил. Шоколад chocoMe в этом отношении безупречен, поскольку создается полностью вручную (и формирование самой плитки, и исталляция топингов производятся человеком, а не бездушными роботами) и, прикасаясь к нему, это невозможно не ощутить. Каждая плитка шоколада этого бренда – шедевр. Смотрите сами! Через Интернет chocoMe нельзя попробовать, но получить визуальное наслаждение вполне реально.









 
Неудивительно, что при таком бескомпромиссном отношении к качеству и процессу создания шоколада chocoMe, он получил более двух десятков престижных международных наград, вершиной вереницы которых стала серебряная медаль в профессиональном конкурсе “International Chocolate Awards – 2014”, позволившая ему уверенно занять свое место в ряду лучших мировых производителей шоколада. В том же 2014 году в Лондоне представители линейки инновационых шоколадных продуктов chocoMe “Raffinee” были удостоены двух звезд из трех на самом престижном гастрономическом конкурсе мира "Great Taste Awards".




В настоящее время на рынке были замечены несколько подделок под chocoMe, пытающихся максимально копировать дизайн его упаковки, шрифт и даже название. Не будем упоминать их здесь поименно, но сходство с оригиналом при беглом взгляде настолько велико, что даже сам Габор Туроци однажды удивился, увидев якобы chocoMe в неизвестной ему, региональному менеджеру, точке продаж. При ближайшем рассмотрении подделка, конечно, мгновенно обнаружила себя, поскольку в оригинальной упаковке chocoMe используется дорогая креативная бумага черного цвета с тиснением, подделать которую практически невозможно из-за ее ощутимой для заказчика цены. В общем, тот, кто когда-либо держал плитку шоколада chocoMe в руках (и уж, тем более, пробовал!), уже никогда не спутает оригинал и подделку.




chocoMe - “Bentley” среди шоколада. Звучит нескромно, но это, действительно, так. Лучшие ингредиенты и ручная работа обусловливают достаточно высокую цену этого продукта, который чаще всего покупают для того, чтобы подарить его тем, у кого уже есть все и даже больше. Тем, кого нелегко удивить. Но, тем не менее, chocoMe это с легкостью удается. Особенно популярна серия chocoMe с добавление хлопьев пищевого 23-каратного золота и серебра. Для желающих попробовать изысканные плитки chocoMe и приобщиться к прекрасному компания в 2014 году выпустила серию мини-шоколадок Carre весом 50 г., а также пять разных вкусов шоколада без добавления сахара No Added Sugar.

Габор Туроци по секрету рассказал мне, что chocoMe активно развивает культуру наслаждения шоколадом вкупе с... вином и другими спирными напитками! Кто бы мог подумать, но серия шоколада chocoMe со специями и пряностями отлично сочетается с красными винами, в основе которых такие сорта винограда, как Cabernet Sauvingon, Merlo, Tempranillo. Горький шоколад с курчавой мятой, засахаренной лимоной цедрой и шоколадными пастилками с лаймом становится прекрасным дополнением к рому. 




Состав каждой плитки шоколада chocoMe прекрасен в своей простоте. Всего 5 ингредиентов идеального качества (помимо топингов) – какао-масса, какао-масло, сахар, лецитин и натуральная ваниль – создают тот самый теплый сладко-шоколадный вкусовой водоворот, в который хочется погружаться снова и снова.

Ближе к концу дегустации шоколадных плиток chocoMe меня ждал сюрприз. Габор принес с собой коробочки новых мини-десертов Raffinee в виде небольших шоколадных шариков, каждый из которых таил внутри свою, особую тайну. Тот, кто создавал Raffinee, без сомнения, знал, что делает. Настолько цельно и гармонично сливались между собой воедино внешний слой шоколада, начинка и оригинальный вкусовой акцент в каждом из них.




Мягкий орех пекан и соленая карамель в тандеме с молочным шоколадом и прослойкой вафельного печенья создают настолько невероятные вкусовые ощущения, что рука сама тянется за новой порцией, а разум страстно желает повторения, стремясь разгадать загадку оригинального сочетания текстур и вкусов, таящуюся у Raffinee внутри.



Пьемонтский орех (фундук) в молочном шоколаде, сдобренный корицей вызывает самые теплые чувства и сильное удивление тем фактом, что орех, благодаря своей неожиданной мягкости, словно ложится в объятия шоколада, укрываясь им, как пуховым одеялом, и постепенно тает внутри вашего рта, обволакивая язык и небо сладкой дымкой, растворяясь и исчезая без следа.




Сладкий миндаль в темном шоколаде с добавлением дикого мадагаскарского перца, название которого с первого раза и не выговоришь (Voatsiperifery - самая редкая пряность в мире, урожай его составляет всего 1500 кг./год) – сладкая радость для настоящих мужчин, впечатляющий компаньон к виски и сигарам.


В противовес ему Raffinee из белого шоколада с хрустящей сублимированной малиной внутри, покрытые ягодной “пылью” - 100% женский вариант мини-десерта, сражающий калейдоскопом быстро меняющихся вкусов (выраженно-кислый → нежно-сладкий → снова кислые нотки малины и неподражаемая ее хрустящая текстура, органично сливающаяся и растворяющаяся в сливочном море белого шоколада).

Довелось мне попробовать и секретный Raffinee с добавлением бобов тонка, имеющий тонкий аромат мужского парфюма и магическим образом погружающий в чувственный мир идей и фантазий. Бобы тонка – плоды тропического дерева и известный афродизиак. Их аромат радует сердце, успокаивает, вызывает эйфорию. Но, чтобы экстракт, выделенный из бобов тонка, воздействовал на организм человека именно таким образом, дозировка должна быть очень небольшой. Высокие дозы кумарина (экстракта бобов тонка) способны парализовать работу сердца.

Казалось бы, при наличии такого впечатляющего разнообразия сортов и видов шоколада в самых разных формах и вкусовых сочетаниях, можно с уверенностью лидера спокойно почивать на лаврах. Но chocoMe, как истинный новатор, не в силах остановиться на достигнутом, и в 2015 году выпускает на рынок еще и цукаты в шоколаде. Тоже необычные, тоже для гурманов. 




Цукаты из цедры испанских апельсинов в горьком шоколаде с нотками сладкой гвоздики и корицы так же, как и вся остальная продукция chocoMe, изготавливаются вручную.



Лимонные цукаты, покрытые 70% темным шоколадом, позволяют шоколаду играть главенствующую роль, не вступая с ним в соперничество, а оттеняя его насыщенный вкус и неповторимый аромат тонкими цитрусовыми нотками.




Для тех, кто любит “погорячее”, в chocoMe придумали имбирные цукаты. С дымке из темного шоколада, они таят в себе неожиданный и запоминающийся взрыв вкуса, полный яркой индивидуальности, свойственной засахаренным ломтикам имбиря.


Все вышеописанное может выглядеть, как реклама, но, как вы уже успели заметить, я никогда не рассказываю о том, чего не пробовала и за что не могу поручиться головой и своей репутацией. За качество шоколада chocoMe я спокойна и с уверенностью рекомендую его всем своим родным, друзьям и знакомым. Самым любимым из них я его даже дарю, ибо невозможно остаться равнодушным, получив такой подарок. сhocoMe всегда наполняет положительными эмоциями и того, кому дарят этот удивительный шоколад, и того, кто одаривает им.

Заказать уникальный шоколад ручной работы chocoMe можно в магазине “Сладости без гадости”.


 
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...