понедельник, 16 марта 2015 г.

Куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком

Представляю мое новое открытие для любителей субпродуктов. Куриные желудки с морковью, сладким перцем, луком и кабачком, приготовленные особым способом. Обычно я отваривала их, а уже потом обжаривала с луком либо луком и овощами, получая в итоге отличную начинка для блинчиков или пасты. 

Но однажды случилось так, что мне нужно было приготовить одновременно набор из куриных субпродуктов (печень, сердце, желудок), прилагающихся к купленной целой курице, и я нарезала желудок очень тонкими ломтиками, чтобы он точно прожарился и был готов вместе с остальными субпродуктами. Неожиданно оказалось, что при таком способе приготовления у куриных желудков получается очень интересная текстура. Они легко жуются, но при этом слегка "пружинят". Трудно объяснить на словах, лучше, конечно, попробовать. Ну и помимо всего прочего, если куриные желудки сразу обжарить, они сохраняют свой насыщенный вкус, который при варке, увы, безвозвратно уходит и восполняется впоследствиии уже только при помощи соусов.

Это блюдо прекрасно не только тем, что его можно отнести в категорию анти-кризисных блюд (куриные желудки очень доступны по цене!), но оно так же входит и в список блюд диетических. В 100 г. куриных желудков содержится всего 2 г. жира и целых 18 г. белка (спортсмены, ликуйте!).



Вам понадобится:

- 500 г. куриные желудки (лучше всего не замороженные, а охлажденные)
- 1 небольшая луковица (мелко нарезать)
- 1 морковь (нарезать мелкими кубиками)
- 1 небольшой молодой цуккини (нарезать мелкими кубиками, как морковь)
- 1 сладкий болгарский перец (нарезать мелкими кубиками, как морковь и цуккини)
- 2 зубчика чеснока (измельчать)
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 2 ст.л. оливкового масла
- немного воды/куриного бульона

1. Нарежьте куриные желудки очень тонкими пластинами, концентрируясь, в основном, на красной мякоти и срезая с нее серые жесткие "пленки".

2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте куриные желудки в течение 4-5 минут, время от времени помешивая их.

3. Пока куриные желудки обжариваются, измельчите овощи (морковь, кабачок, сладкий перец должны быть нарезаны мелкими кубиками одинакового размера, так блюдо будет выглядеть гармоничнее), лук и чеснок.

4. Добавьте к желудкам морковь с луком, перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут, время от времени помешивая (лук и морковь должны слегка размягчиться, но не подгореть). Далее всыпьте в сковороду измельченный кабачок и сладкий перец, добавьте немного воды/куриного бульона, все хорошо перемешайте и готовьте еще 8-10 минут.

5. Когда овощи станут мягкими, а бульон концентрируется и превратится в соус, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо. Оно прекрасно с гарниром из риса или просто, как есть.




Приятного аппетита!

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...