среда, 27 августа 2014 г.

Рыбный ресторан Trattoria del Sole (Требиссаче, Калабрия)


Давно я не рассказывала о нашем гастрономическом путешествии в Италию. Сегодня исправляюсь и в подробностях поведаю вам о том, как мы оказались в маленьком южном калабрийском городке Требиссаче, жители которого славятся своим умением не только успешно добывать из глубин моря самую разную рыбу и морепродукты, но и мастерски их готовить.

Энцо Барбьери, принимающий нас в Калабрии, прогуливаясь по улочкам Требиссаче, делился светлыми воспоминаниями о своем детстве, которое прошло именно в этом городе, показывал красивые местные пляжи и то, как работают местные рыболовы, а после пригласил всю нашу компанию в чудесную Trattoria del Sole, где состоялся, пожалуй, самый грандиозный наш обед на морскую тему за все время пребывания в Италии.



Хозяин таверны, Доменико Пинелли, рассказал, что таверна получила свое названием из-за пристрастия его домашних коллекционировать различные изображения и фигурки солнца (см. фото).




И, как мне показалось, подобное хобби для семьи Пинелли не случайно, в стенах таверны царит очень уютная и теплая, воистину домашняя атмосфера, и сами люди, которые составляли нам компанию в последующие пару часов, тоже, без всякого сомнения, могли бы считаться образцом радушия и гостеприимства.



Первым к столу было подано розовое вино калабрийского производства, которым местные жители по праву гордятся.

"Puntalice"

На закуску подали пикантную намазку на хлеб из мелкой-мелкой рыбки rosmarina с перперончино и нежное филе тунца.




Мидии на стол попали сразу в двух ипостасях: в белом вине и в томатном соусе. Те, что были в томатном соусе, подавались с кусочками подсушенного хлеба, который нужно было макать в соус и наслаждаться. Даже не знаю, что было вкуснее, сами мидии или этот соус!



К великому моему сожалению, мидии в белом вине запечатлеть не удалось. Они закончились так же стремительно, как и мидии в томатном соусе, просто последние стояли к нам ближе.

После мидий, принесли спагетти с анчоусами, помидорами-черри и каперсами. Не успели мы перевести дух, как появилась... вторая паста! Еще лучше первой! (домашняя, ручной работы, с кальмарами, креветками и мидиями). Оказалось, что по особо торжественным случаям здесь принято подавать сразу два горячих блюда, одно за другим.






Едва мы осилили вторую пасту, на столе появились антипасти-фритти в виде жареных на гриле осьминогов и ассорти из креветок, кальмаров, анчоусов, молодой трески и барабульки, обжаренных во фритюре. И мы подумали: "Надо бежать! Иначе живыми не уйдем...".


Все это было настолько прекрасно, вкусно и идеально приготовлено, что отказаться и не есть принесенные на стол блюда было совершенно невозможно.
А у креветок даже лапки съедобны! Хрустящие, как чипсы, только во сто крат вкуснее)))



На наше счастье хозяева траттории сжалились и после морепродуктов во фритюре, принесли нам просто освежающий лимонный "сорбетто", приготовленный смеси лимонного сорбета и игристого просекко.





До сих пор вспоминаю этот обед и поражаюсь тому, насколько все в нем было идеально. Искренне рекомендую!

P.S. И очень надеюсь, что когда-нибудь окажусь в Trattoria del Sole снова.



Trattoria del Sole
 
Via Piave, 14
87075 - Trebisacce (CS)
Tel: 0981-51797
E-mail: trattoriadelsole@alice.it

Гастрономическое путешествие в Калабрию - Начало
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Tartufo di Pizzo

Гастрономическое путешествие в Калабрию - Невероятная ндуйя
Гастрономическое путешествие в Калабрию - Пицца в Неаполе
 

Следующий кулинарный тур в Италию: 25-28 сентября (набор открыт)!
ПОДРОБНЕЕ О ПУТЕШЕСТВИИ И ПРИСОЕДИНИТЬСЯ:
8-919-999-06-22 | 8-495-220-35-50
maasorokina@gmail.com | info@culinarystudio.ru
Совместно с Кулинарная Студия Clever


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...