среда, 6 августа 2014 г.

Яичная лапша "Клетцели" с куриной печенью/сердцем и овощами в соево-медовом соусе

Не так давно мне предложили попробовать новый для нашего рынка продукт “Клетцели”, в линейку которых входят картофельные пальчики и яичная лапша. Я, конечно же, согласилась, ибо вопрос “чем накормить семью?” актуален для меня каждый день, а продукты, которые позволяют соорудить быстрый и вкусный обед/ужин, будучи при этом адкватными по составу, просто на вес золота.


Яичная лапша "Клетцели" с куриной печенью/сердцем и овощами в соево-медовом соусеС картофельными пальчиками я пока продолжаю экспериментировать (ищу правильные и интересные сочетания, есть у меня к ним некоторые вопросы, как найду, напишу), а вот с яичной лапшой “подружилась” с самого первого раза. Она понравилась всем нам и внешне, и на вкус, и тем, что оказалась удивительно универсальной, ибо отлично сочетается с чем угодно.

Я готовила ее с вешенками и луком, с морепродуктами, в томатно-сырном соусе с кабачками-гриль и в каждом из этих блюд она была великолепна. Особый плюс этой лапши в том, что она почти в 3 раза менее калорийна, нежели привычные всем нам макароны (164 ккал на 100 г.). Производитель утверждает, что такая низкая калорийность объясняется тем, что лапша готовится на яичных белках (используется до 10 яиц на 1 кг. муки), и при низком содержании жира является отличным источником белка.

За основу сегодняшнего рецепта был взят рецепт куриной печенки в соево-медовом соусе, а к лапше я добавила отдельно обжаренные овощи в технике стир-фрай. Все детали, касательно приготовления напишу ниже, блюдо готовить быстро и несложно. Только вот посуды нужно немало (кастрюля для отваривания лапши, сковорода для куриной печенки/сердца, сковорода для овощей/лапши), имейте это в виду.  


 Вам понадобится:
- 1 упаковка яичной лапши “Клетцели”
- 450-500 г. смеси куриная печень + куриное сердце (можно брать не смесь, а отдельно куриное сердце или куриную печень, это все на ваш вкус)
- 1 луковица (½ луковицы пойдет на печенку и ½ на овощную смесь)
- 1 морковь
- 1 небольшой молодой цуккини или ½ цуккини среднего размера
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. жидкого меда
- 4 ст.л. оливкового масла





Яичная лапша "Клетцели" с куриной печенью/сердцем и овощами в соево-медовом соусе

 
1. Овощи (лук, морковь, цуккини) нарежьте соломкой, длина которой должна быть соразмерна длине и толщине самой лапши (так блюдо будет выглядеть гармоничнее и аппетитнее).




2. Куриную печенку/сердце приготовьте, как указано в этом рецепте(куриное сердце перед обжаркой обработать следующим образом: отрезать верхушку с крупной артерией и жиром, разрезать сердечко пополам и удалить изнутри все лишнее, оно обычно темно-красного, почти черного цвета).



Куриную печень нужно слегка подрумянить на среднем огне, после чего перевернуть на другую сторону.

После того, как вы перевернули печень, можно сразу класть лук

Куриная печень в готовом виде


3. Вскипятите 2-3 л. воды и отварите в ней яичную лапшу “Клетцели” 2-3 минуты (лучше недоварить, чем переварить! лапша должна остаться слегка упругой), слейте воду, добавьте к лапше 1-2 ст.л. оливкового масла, аккуратно перемешайте.

* - яичную лапшу, согласно инструкции на упаковке, можно и не варить, а добавить к обжаренным овощам либо обжарить ее вместе с овощами. в целях экономии времени и посуды, вполне можно именно так и поступить.


4. Разогрейте 1 ст.л.оливкового масла в сковороде, обжарьте сначала морковь 2-3 минуты, потом добавьте цуккини и через пару минут положите лук. Готовьте, помешивая, 5 минут, после чего добавьте к овощам куриную печень/сердце в соево-медовом соусе и аккуратно перемешайте.



Здесь морковь уже обжарена, к ней добавляем лук перьями и кабачки цуккини

Все овощи равномерно приготовились, время добавлять лапшу и куриную печенку

Яичная лапша "Клетцели" с куриной печенью/сердцем и овощами в соево-медовом соусе
Почти готово!


Яичная лапша "Клетцели" с куриной печенью/сердцем и овощами в соево-медовом соусе



Приятного аппетита!


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...