вторник, 29 июля 2014 г.

Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!


Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!В прошлые выходные дедушка вывез нас погулять в парк Сокольники, где после 33 удовольствий в виде фотосессии на аллее планет, радостного марширования детей под звуки духового оркестра, катания на аттракционах, веловояжа по всему парку на 4-местном велосипеде, наслаждения жареными каштанами и сладкой ватой (не сразу, конечно, а по отдельности), я неожиданно увидела Dippin' Dots, то самое мороженое, которое разбило мне сердце в далеком 2008 году во время нашего с Д. автопробега по США.

Забавно, что у нас Dippin' Dots позиционируется как “наномороженое”. Видимо, для привлечения внимания (кто же спокойно пройдет нынче мимо чего-либо с приставкой “нано”?). Впрочем, Dippin' Dots (в вольном переводе “шарики для погружения в них ложки”), воистину, мороженое будущего, супер-десерт нового поколения. Что в нем такого “супер” и почему его обязательно стоит попробовать я и расскажу вам сегодня.

Признаюсь честно, за рекламу Dippin' Dots мне никто не платил и каждую чашечку этого сладкого чуда я покупала за свои кровные. Так что, можете быть уверены, этот пост, как и многие другие в моем блоге, от души.

Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!


Внешне мороженое Dippin' Dots представляет собой россыпь разноцветных шариков, размером не больше булавочной головки каждый. Вы кладете немного шариков на язык, перекатываете их во рту и наслаждаетесь нежным сливочным вкусом, возникающим в процессе таяния Dippin' Dots на языке. Вкусов в линейке Dippin' Dots довольно много, каждый найдет для себя то, что ему непременно понравится. Что приятно, продавцы Dippin' Dots в Москве в одну чашечку насыпают до 4 (!) видов мороженого, чтобы дать сладкоежкам попробовать сразу несколько вариантов.

Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!
Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!
Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!

Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!

Наш первый Dippin' Dots мы встретили в США в аквапарке под Кливлендом в далеком 2008 году. Сначала я наотрез отказывалась покупать это странное мороженое. В нашей семье у меня роль консерватора и злого полицейского, но Д. сумел меня уговорить. Я подошла к прилавку, увидела у продавца в витрине под стеклом несколько лоточков с разными видами шариков Dippin' Dots. Сначала мне подумалось, что это шарики-посыпушки, их кладут на мороженое сверху для пущей забавы и украшательства. Пока я размышляла, возле лотка появились две девочки, которым продавщица с улыбкой насыпала в пластиковые чашечки одни только шарики без всякого мороженого! Заинтригованная я ткнула пальцем наобум, попав в карточку Moose Tracks, и через несколько секунд стала обладательницей такой же чашечки, как и две девочки до меня.


Первым пробовал, конечно же, Д. Потом нерешительно попробовала я. И это было НЕЧТО!

Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!


Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!

Откусывать Dipping Dots не надо, только насыпай ложечкой сладкие шарики в рот, а потом наслаждайся тем, как они медленно тают, оставляя на языке мягкое сливочное послевкусие. Улетела наша чашечка минуты за 3. Все последующее время до того момента, когда мы снова купили Dipping Dots (а случилось это уже только спустя дней десять в Лас-Вегасе), я, вспоминая о знакомстве с необычным лакомством, а потом, увидев его снова, вела себя, как загипнотизированный кролик, кротко прижимающий лапки к груди, поднимающий в восторге глаза к небу и повторяющий в экстазе: "Dippin' Dots... Dippin' Dots...".

Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!


Вернувшись в Москву, как большой любитель мороженого, стала копать информацию про эти чудо-сладости и вот, что мне удалось нарыть.

1. Dippin' Dots было изобретено выпускником Southern Illinois University Carbondale Куртом Джонсом аж в 1987 (!) году.

2. "Мороженое будущего" создается методом быстрой заморозки заготовки для мороженого в жидком азоте при температуре ниже -70С. Благодаря подобному “рождению”, мини-сферы Dipping'Dots содержат меньше воздуха, чем традиционное мороженое.

3. Производится это мороженое будущего в США в маленьком городке Падака, штат Кентукки.

4. Dippin' Dots не продается в супермаркетах из-за особых требований к условиям его хранения, для которого необходимы не привычные многим точкам продаж холодильники с температурным режимом -18С, а более мощные, способные поддерживать температуру в -34С.

5. Слоган Dipping Dots - "Ice Cream of The Future".

6. В США можно найти аналоги Dippin' Dots, такие, как например, Mini Melts, SHOTS, Molli-Coolz (последние продаются в Costco). Однако, в отличие от Dippin' Dots, который для того, чтобы шарики мороженого не слипались, использует лишь крайне низкие температуры, производители вышеозначенных видов мороженого добавляют в состав смеси дополнительные компоненты (anti-caking agents), препятствующие слипанию, что автоматически делает Dippin' Dots лидером, как более натуральным по составу продуктом.

7. Dippin' Dots также используется в таких десертных продуктах, как Dotwitch (сэндвич из сливочных шариков, fudge и печенья), молочных коктейлях и тортах-мороженое, выпускаемых одноименной компанией и доступных к продаже в фирменных лотках и магазинах.

8. Количество фанатов Dippin' Dots в социальной сети Facebook превысило 5 000 000 человек.

9. Помимо США, Dippin' Dots продаются в Южной Корее, Японии, Мексике, Канаде, Австралии, странах Евросоюза (Нидерланды), а теперь и России!

Мне очень понравился вкус мороженого “Banana Split” и “Мятный шоколад”. “Бабл Гам” это явно для детей, и вкус, и цвет, для меня слишком ярко и неестественно. “Шоколад” ничем не удивил, шоколадный пломбир, он и есть шоколадный пломбир. А вот “Радужный лед” с его кислинкой, благодаря вкраплению шариков из замороженного фруктового сока, очень порадовал своим приятным контрастом с ярко-выраженной сладостью вышеперечисленных видов Dippin' Dots.

Мороженое будущего Dippin' Dots уже в России!
Аня и Лев по достоинству оценили Dippin' Dots и спрашивают теперь, когда мы снова пойдем в этот парк.

Тем, кто хотел бы знать, где купить это чудо, скажу, что точно знаю, в Москве Dippin' Dots продается в парке Сокольники (внутри развлекательного парка с аттракционами, прямо напротив огромного бассейна-аттракциона с надувными моторными лодками), а также в магазинах Республика на Тверской и Мясницкой, в ТЦ Метрополис.

Остальные точки продаж ищите на сайте Dippin' Dots в России:

http://www.dippindots.com.ru

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...