понедельник, 26 мая 2014 г.

Cтир-фрай "Зеленый дракон" с говядиной и овощами

Cтир-фрай "Зеленый дракон" с говядиной и овощамиВ наш век скоростей и постоянных дедлайнов, когда сожаление о том, что в сутках всего 24 часа настигает все чаще и чаще, меньше всего хочется тратить свое драгоценное время на то, чтобы долго стоять у плиты. Но и питаться полуфабрикатами на постоянной основе здравомыслящий человек не будет, ибо прекрасно представляет себе последствия подобного выбора. 

Техника приготовления стир-фрай (stir-fry) пришла из Китая, а китайцы, как никто другой знают, как быстро, вкусно и эффективно накормить большую семью. Самое важное в приготовлени стир-фрай - максимально быстро обжарить все ингредиенты, чтобы мясо стало румяным, но осталось сочным, а овощи даже в готовом виде слегка похрустывали. 

Для приготовления стир-фрай из говядины “Зеленый дракон”, одно из наиболее популярных блюд в меню ELEMENTAREE  на прошлой неделе, нужно взять зеленую спаржу, зеленый сладкий перец, морковь, лук и зеленый лук, перчик чили, а также чеснок и имбирь. Отличным завершающим штрихом к этому блюду станет небольшое количество ароматного кунжутного масла, традиционного компонента китайских кушаний, а также простой паровой рис басмати, который как нельзя лучше дополнит насыщенный вкус "Зеленого дракона".


Вам понадобится:

- 350 г. мякоти говядины
- 100 г. зеленой спаржи
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1/2 ч.л. тертого корня имбиря
- 1 долька чеснока (пропущенная через пресс для чеснока)
- 1/4 ч.л. молотого острого красного перца либо 1/2 стручка свежего перчика чили
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- пара стрелок зеленого лука
- 1/2 лайма для украшения


1. Нарежьте мякоть говядины тонкими полосками либо очень тонкими широкими пластами (для второго варианта мясо лучше предварительно на 20 минут положить в морозильную камеру и нарезать его будет значительно легче).

2. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, а потом каждую половинку нарежьте перьями. Морковь нужно будет нарезать соломкой, сладкий перец длинными полосками, каждую стрелку спаржи разрезать поперек на 2-3 части, из перчика чили удалить семена и нарезать его мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс для чеснока, а имбирь очистить от кожицы натереть на мелкой терке.  


3. Теперь начинаем "собирать"стир-фрай. Очень сильно разогрейте масло в сковороде вок, после этого выложить говядину и обжарить, постоянно помешивая в течение 4-5 минут. Не кладите сразу много мяса на сковороду, иначе оно начнет тушиться, а не жариться. Лучше обжарить мясо порциями. После обжарки выложите мясо на тарелку и замитесь овощами.
4. Снова разогрейте масло в сковороде, выложите в сковороду морковь, зеленый перец, лук, спаржу, подготовленный чеснок и имбирь, а также чили перец. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая 2-3 минуты.


Cтир-фрай "Зеленый дракон" с говядиной и овощами


5. Уменьшите огонь до среднего, добавьте к овощам обжаренную говядину, влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошенько все перемешайте и слегка прогрейте.



Cтир-фрай "Зеленый дракон" с говядиной и овощами


6. После того, как вы выключили под сковородой огонь, влейте в стир-фрай 1 ч.л. ароматного кунжутного масла и перемешайте. Стир-фрай готов!



Cтир-фрай "Зеленый дракон" с говядиной и овощами


Подавайте стир-фрай с паровым рисом, украсив ломтиками лайма и посыпав порезанным по диагонали зеленым луком.


Приятного аппетита, друзья!

P.S. А это отзыв на набор ELEMENTAREE для приготовления "Зеленого дракона":


"
Спасибо Elementaree за вкуснейший воскресный обед! Вчера готовила "Китайский Зеленый Дракон" из говядины с овощами - очень вкусно, доступно, понятно и супер быстро. Я и представить не могла, что готовить дома может быть так быстро и легко. А еще не могу не прокомментировать порции - одной коробки нам хватило двоих с мужем."
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...