воскресенье, 13 октября 2013 г.

Легкая закуска из груши с пармской ветчиной

Вчера у нас были гости и я задумала ужин на тему итальянской кухни. Среди закусок были брускетта с инжиром и рикоттой, салат из помидоров и запеченых перцев с базиликом и заправкой бальзамик, а также палочки из груши с пармской ветчиной. Последние были экспериментом, ибо классика это дыня с пармской ветчиной, но я никак не могу преодолеть предубеждение насчет того, что дыня это такой специфический продукт, который ни с чем не рекомендуется сочетать. Но принцип "соленое-сладкое" я соблюла и выбрала груши. Итог меня порадовал. Было очень вкусно, закуска выглядела аппетитно, а главное, ее было невероятно  удобно есть прямо руками!


Вам понадобится:
- 4 груши (я брала зеленые сорта конференц)
- 2 упаковки пармской ветчины (всего 360-400 г.)

1. Очистите груши от кожуры. Разрежьте пополам, потом каждую половинку еще на 2-3 части (в зависимости от размера самой половинки). Вырежьте твердую серединку и удалите часть с семенами.

2. Оберните каждую грушевую заготовку в тонкую полоску пармской ветчины.

3. Красиво разложите на сервировочном блюде, украсьте для пущей живописности микс-салатом и подавайте.

Быстро, вкусно, изысканно!


легкая закуска из груши с пармской ветчиной


Наслаждайтесь :)

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...