суббота, 21 сентября 2013 г.

Воздушный десерт "Павлова" со свежими ягодами / "Pavlova" dessert with fresh berries

По следам мастер-класса в кулинарной студии "Clever" выложу сегодня в блоге рецепт десерта "Павлова", названного так в честь великой русской балерины. Он такой же воздушный, нежный и по форме своей напоминает балетную пачку. Сочетание хрустящего безе и сладкого крема это то сочетание, которому практически невозможно противостоять. А сам десерт "Павлова" это десерт, который практически невозможно испортить, настолько он прост в изготовлении и застрахован от любых случайностей. Купите свежие ягоды (один вид или несколько, все зависит от ваших возможностей, подойдут любые, красная смородина, малина, голубика, ежевика и пр.), чтобы украсить его и придать новую нотку вкуса.

After master-class in culinary studio "Clever" I start to post here a recipes I learned. Today it's "Pavlova" dessert, it's name was given to the dessert after great Russian ballet dancer Anna Pavlova. Form of the dessert reminds of ballet tutu. Combination of crusty meringue and sweet cream is a combination which is hard to resist. It's very easy to cook (but be aware you need 2.5 hours to cook it). Buy some fresh berries you can find (raspberries, blueberries, strawberries, any will be good) to decorate it and have a nice tea party.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 яичных белка
- щепотка мелкой соли
- 1/2 ч.л. белого уксуса или лимонного сока
- 3/4 стакана и 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 стакан густых сливок 33%  жирности
- 1 1/2 стакана свежих ягод и немного листиков мяты для украшения десерта

1. Разогрейте духовку до 180 С.

2. В чаше миксера соедините воедино яичные белки (разделяя их с желтками, будьте очень предельно аккуратны, даже мельчайшие частицы желтка, попавшие в чашу с белками, сведут на нет все ваши усилия по взбиванию белковой смеси с крепкую пену), соль и уксус и взбейте до образования нежной пены.

3. В отдельной чаше соедините воедино 3/4 стакана сахара и крахмал. В три приема подсыпьте их к белкам, не переставая взбивать их. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать, пока пена не начнет держать форму.

4. Постелите на противень пергамент, нарисуйте на нем круги диаметром 15 см. и выложите меренги ложкой, стараясь придать им круглую форму и чтобы середина была слегка углублена, а края, наоборот, приподняты.




5. Выпекайте 10 минут, а затем уменьшите температуру до 90 С и продолжайте подсушивать в течение 1 часа. По истечении этого времени, выключите духовку, приоткройте дверцу и позвольте меренгам остыть в духовке с открытой дверцей в течение еще 1 часа.

6. Теперь приготовим крем. Для этого нам нужно будет взбить сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара.

7. Аккуратно отделите меренги от пергамента (не сломайте их!), выложите в середину крем при помощи кондитерского мешка и украсьте ягодами и листиками мяты.



Приятного чаепития!
***

Ingredients:

- 4 egg whites
- pinch of salt
- 1/2 teaspoon of lemon juice or white vinegar
- 3/4 cup of sugar + 2 table spoon of sugar
- 2 tablespoons of corn starch
- 1 teaspoon of vanilla sugar
- 1 cup of 33% fat cream
- 1 1/2 cup of fresh berries and some mint leaves for decoration
1. Heat the oven to 180 C.

2. In a bowl mix egg whites (be careful not to let any parts of egg yolk in your egg whites mixture or it won't let you whisk egg whites to thick foam), salt and lemon juice / vinegar and whisk until it forms thin foam.

3. In a separate bowl mix 3/4 cup of sugar and corn starch. In three steps add this mixture to egg whites and continue to whisk. Add vanilla sugar, whisk some more until the foam becomes thick and start to hold the form.

4. Place baking paper on oven-tray, draw circles 15 cm. in diameter and form meringue circles with a spoon, try to make them round and a little bit deep in the middle.

5. Bake for 10 minutes, then lower the temperature to 90C and continue to dry them for 1 hour more. After 1 hour, turn the heat off, open oven door a little bit and let meringue sit in there for 1 hour.


6. Now, let's cook cream for dessert. We need to whip cream with remaining 2 table spoons of sugar.


7. Carefully separate meringues from baking sheet (try not to break them!), place sweet cream in the middle, decorate with berries and mint leaves, serve!

Have a nice tea party!  :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...