воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Зеленые кабачковые спагетти c соусом песто / Green Spaghetti (raw)

сыроедение, кабачки, песто
Было время, когда меня очень увлекла тема сыроедения. Я давила овощные и фруктовые соки, резала салаты и в один из дней по рецепту семьи Талиферо (есть в Америке такая семья сыроедов с пятью детьми, которые тоже вместе с родителями едят исключительно сырые овощи и фрукты) приготовила спагетти из молодых кабачков. Итоги моего эксперимента мне понравились и через неделю я рискнула предложить это блюдо нашим друзьям, заехавшим в гости. Друзья очень удивились, решив, что со мной явно что-то произошло (в тот день я подавала еще и розовое картофельное пюре), но спагетти попробовали и даже съели свои порции до конца!

Рекомендую вам непременно попробовать это блюдо (пусть даже в качестве эксперимента!). Гарантированно получите свежие гастрономические ощущения, которые, уверена, вам понравятся и запомнятся. Сейчас как раз сезон молодых кабачков ;)) Главное, выбирайте самые свеженькие, нежненькие, зеленые и молодые.
 

There was a time when I was trying raw food diet. I sqeezed juices from fruits and vegetables, made all kinds of salads and one day using Talifero's family recipe (Talifero is a family with 5 raw food kids, very famous) cooked spaghetti made of young zuccini. I liked the results so much that I cooked the same green spaghetti for our friends. Our friends were very much surprised and probably thought that something strange happened to me (I served pink potato puree that day too), but they have decided to give green spaghetti a chance and they've liked it!

I beg you to try this recipe (may be as an experiment, why not?) and I guarantee you'll find it fresh and tasty, you'll remember this day and these feelings as something new and amazing. Just remember, pick very young zuccini, they are the best for this recipe!


Ингредиенты (на 3-4 порции):

3-4 молодых кабачка
1 авокадо
4 помидорчика черри
1/2 стакана листьев зеленого базилика
3/4 стакана кедровых орешков
сок 1/2 лимона или лайма
1/2 стакана воды
2 ст.л. нерафинированного оливкового масла extra-virgin
2 ст.л. меда
соль, перец

1. Кабачки тщательно вымыть. Взять картофелечистку и нарезать кабачки вдоль широкими и тонкими полосками. Срезать нужно только твердую мякоть, как только показываются семена, переворачивайте кабачок и срезайте противоположную сторону. Таким образом нарежьте полоски с четырех сторон кабачка.

2. Теперь нарежьте получившиеся полоски ножом так, чтобы у вас получились спагетти.


3. В блендере смешайте оливковое масло, кедровые орешки, базилик, сок лимона, мед, воду, соль и перец до образования однородной массы.

4. Разложите спагетти по тарелкам, сверху полейте соусом. Перемешайте. Посыпьте сверху кубиками авокадо. Украсьте блюдо листиками базилика и половинками помидорчиков черри.

5. Наслаждайтесь :))

Приятного аппетита!


сыроедение, кабачки, песто

Ingredients:
3-4 young zuccini
1 avocado
4 cherry tomatoes
1/2 cup of green basil
3/4 cup of pine nuts

juice of 1.2 lime or lemon
1/2 cup of water
2 tablesp. extra-virgin olive oil
2 tablesp. honey
salt, pepper
 


1. Wash the zuccini. With potato peeler cut zuccini in thin slices.

2. Cut the slices with a knife in a thin stripes which should look just like spaghetti.

3. In a blender mix olive oil, pine nuts, basil, lemon juice, honey, salt and pepper until the mixture is smooth.

4. Put green spaghetti on a plates, add pesto sauce and mix. Peel and cut avocado in cubes, decorate spaghetti with avocado cubes, basil greens and halves of cherry tomatoes.

 
5. Enjoy! :))

 
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...