четверг, 15 августа 2013 г.

Гравлакс из лосося в коньяке / Salmon Gravlax With Cognac

Это мой фирменный невероятно вкусный и быстрый рецепт рыбной закуски, идеально подходящей для новогоднего стола. Готовится легко, на вкус умопомрачительно нежная, заканчивается сразу, как начали есть, поэтому советую сразу делать побольше.

This appetizer is just perfect for New Year's Eve table. It is very simple and quick to prepare, the taste of it is surprisingly tender, it disappears incredibly fast, so my advice is to do more at once.

Вам понадобится:
- 500 г. филе свежего (!) лосося (приложите усилия, чтобы найти максимально свежую рыбу)
- морская соль (некрупная) 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- коньяк, 1/2 стакана (налить в пульверизатор)

1. Филейным ножом тонко нарежьте филе лосося и разложите в один слой на плоской тарелке (как карпаччо). Cоветую сделать пару тарелок гравлакса, особенно, если у вас ожидаются гости.

2. Посыпьте смесью из соли и сахара (специи смешайте в отдельной емкости заранее).

3. Щедро сбрызните сверху все это великолепие коньяком. Не бойтесь переборщить, пусть по краям тарелки филе как будто плавает в коньяке, коньяк потом весь впитается, придав рыбе невероятный вкус и аромат.

4. Накройте тарелку с филе сверху пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 30-45 минут.

5. Снимите пленку и подавайте гравлакс на стол прямо в тарелке, где он мариновался.

Приятного аппетита!



закуска, быстрая закуска, праздничная закуска, лосось, гравлакс, коньяк, рецепты с фото, вкусные рецепты

You will need:
- 500 g fillet of fresh (!)  raw salmon (try to find the most fresh fish)
- 2 teaspoons sea salt (medium-sized)
- 1 teaspoon sugar
- 1/2 cup cognac, (pour into a spray bottle)

1. Slice the salmon fillet thinly with a filleting knife and arrange in a single layer on a flat plate (as carpaccio). It's better to do two plates instead of one, especially if you expect guests.

2. Sprinkle with a mixture of salt and sugar (mix the spices in a separate container in advance).
3. Generously spray cognac on top of all this splendor. Do not be afraid to go too far, let the fish "bath" in cognac. It will be absorbed later giving the fish an incredible flavor and aroma.

4. Cover the plate with salmon fillet with a foil and store in a refrigerator for 30-45 minutes.

5. Remove the foil and serve gravlax on the table right in that plate where it was marinated.

Bon apetit!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...