понедельник, 12 августа 2013 г.

Оливье в стиле фьюжн /  Russian Salad Fusion Style

Это рецепт новогоднего оливье в стиле фьюжн. Почему фьюжн? Потом что в нем нет никаких канонов и догм (как известно, оливье вообще у каждой хозяйки свой, так что рецепт этого салата по умолчанию очень фьюжинистый получается) + смешаны воедино мясо, птица и морепродукты. Знаю, что обошлась с термином фьюжн довольно смело, изначально он обозначает направление в кулинарии, предполагающее приготовление блюда по традиционной западной рецептуре с использованием ингредиентов восточной кухни, но надеюсь, что особо привередливые мне это простят. Сначала хотела умолчать, но потом решила сказать правду, рецепт этот не мой, не авторский, а из ресторана "Обломов". Попробуйте приготовить, уверена, вам непременно понравится :)

This is a recipe for salad which whole world calls Russian Salad, but in Russia we name it Olivier Salad. I think there is almost no Russian family who does not cook it for New Year Eve dinner. This is a tradition :) This recipe is Olivier Salad Fusion Style. Why fusion? Because there is no strict rules (I can say for sure that every family has it's own recipe) + it's mix of meat, poultry and seafood ingredients. Try it and you'll love it!

Вам понадобятся:

- 150 г. сырокопченого окорока
- 180-200 г. утиной грудки (если нет утиной, берите куриную, тоже подойдет)
- 200-250 г. мяса крабов, раковых шеек или, на худой конец, крабовых палочек (в последнем случае лучше взять французские Coraya)
- 3-4 картофелины среднего размера
- 3 яйца
- 300 г. зеленого консервированного горошка
- 1 большое зеленое яблоко сорта Грэнни Смит
- 4-5 небольших свежий огурцов (желательно неводянистых, в крайнем случае вычистите семена)
- 8 маринованых мини-корнишонов (размером 3-6 см.)
- 1 маленькая луковица, мелко-мелко нарезать
- майонез

Ingredients:
- 150 g. raw smoked pork ham

- 180-200 g. duck breast fillet (or chicken breast fillet  if you don't have duck one)
- 200-250 g. crab meat, crayfish tails or, as a cheaper substitute, crab meat imitation (in this case better use "Coraya" brand)
- 3-4 potatoes, middle size

- 3 eggs
- 300 g. canned green peas
- 1 "Granny Smith" apple, peeled
- 4-5 cucumbers, small ones (make sure they are not watery ones, otherwise get rid of seeds with a spoon)

- 8 marinated mini-cucumbers (3-6 cm. long)
- 1 small onion, finely chopped
- mayonnaise sauce, your favorite type


Маринад для утиной грудки:
- 50 г. соевого соуса
- 5-8 г. свежего корня имбиря, натереть
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. меда
- кориандр и красный молотый перец

Marinade for duck (or chicken) breast:

- 50 g. soy sauce
- 5-8 g. ginger root, grated
- 1-2 garlic cloves, finely chopped
- 1 teaspoon sesame oil

- 1 teaspoon vegetable oil
- 1 teaspoon honey
- coriander seeds and red pepper


1. Приготовить маринад, налить его в пластиковый пакет, положить туда грудку и мариновать минимум 24 часа.

1. Mix all ingredients for marinade, pour it in a plastic bad, put duck/chicken breast fillet inside and let it sit for 24 hours.

2. Достать грудку и обжарить ее с двух сторон до готовности (лучше слегка подрумянить, а потом довести до готовности в духовке, ибо маринад сильно горит, если жарить долго, будет крепкая корочка, а это надо не нужно).

2. Take the duck/chicken fillet out of the marinade, dry it with a paper kitchen towels and fry on both sides on a frying pan (it's always better to brown it a little bit and then cook till it's done in the oven, as our marinade due to it's sugar content will caramelize and make to duck/chicken fillet crispy, you don't need it).

3. Удалить с грудки шкурку, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Внимание: чем мельче вы нарежете все ингредиенты, тем вкуснее получится салат! Размер кубиков должен быть мельче клеточки тетрадного листа.
3. Take duck/chicken skin off the filler and cut in small cubes.

Important: the smaller the cubes, the better you salad! Size of cubes should be as small as 0.5 cm.


4. Сварите картофель и яйца, очистите их и нарежьте кубиками. То же самое проделайте с огурцами и свежим яблоком (снимать кожицу с огурцов нужно только в случае, если она жестковата, в большинстве случаев кожицу можно оставить).




4. Boil potatoes and eggs will it's done (separately, of course!), peel them and cut to pieces. Do the same with cucumbers and fresh green apple (always peel apple, but peel cucumbers only if the skin is tough).

5. Добавьте мелко нарезаные маринованые огурцы, лук, крабы и с/к окорок.

5. Add finely chopped marinated cucumbers, onion, crab meat and raw smoked pork ham (all cut to small pieces).

6. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте майонезом. Солить не надо! (майонез и так достаточно соленый + от соли свежие овощи/фрукты могут дать сок, если все-таки не терпится посолить, солите ПОСЛЕ того, как заправите салат майонезом). Далее можно поперчить по вкусу.

6. Mix all the ingredients, add canned green peas and mayonnaise. Don't add salt! (usually, mayonnaise is already salty + salt will cause cucumbers and apple to release liquid and you don't want watery salad, don't you?). If you still feel, the salad needs more salt, add salt AFTER you've added mayonnaise. Then you can add pepper if you like.

7. Уберите салат в холодильник на 1 час перед подачей.

7. Refrigerate for 1 hour before serving.

8. Очень красиво и вкусно подавать салат на ломтике бородинского хлеба (в середину тарелки кладете ломтик бородинского хлеба, на него через кулинарное кольцо салат, вокруг украшаете раковыми шейками и кусочками помидорчиков с авокадо), но можно и классически, в большой эффектной салатнице.

8. It's so nice and appetizing to serve this salad on a piece of Borodino bread. Place a piece of Borodino bread at the center of each plate, then put the salad over through culinary ring of the appropriate size, decorate with crayfish tails and cherry tomatoes. Classic variant in one big salad bowl is also good.

Приятного всем аппетита! :))

Bon apetit!


comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...