понедельник, 12 августа 2013 г.

"Оранжевый" суп / "Orange" Soup

Это любимый суп моего сына Левушки. Одно время он не соглашался есть на обед ничего, кроме этого супа. Суп, действительно, очень вкусный, сытный и полезный. Маленький секрет его в том, что в заправку для супа вместе с томатным пюре  добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать вкус и убрать излишнюю кислинку, свойственную помидорам.

This is favourite soup of my son Leo. There was a time he refused to eat anything else except this soup during lunch time. This soup is very good indeed, savoury and wholesome. His little secret is a tea spoon of sugar added to soup garnish. I add it along with tomato puree to balance taste and descrease excess tartness tomatoes have.
Чтобы его приготовить, вам понадобится:

- 1-1,5  литра овощного или куриного бульона
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 морковь, натереть на терке
- 2-3 горсти красной чечевицы "Мистраль" или ей подобной- помидоры без кожицы нарезанные кусочками либо такие же помидоры фирмы Pomi
- мелко нарезанная зелень для супа- мелко нарезанное вареное мясо / куриное мясо (я обычно кладу то, что осталось от варки бульона)
- соль

- 1 ч.л. сахара


To prepare it, you will need:

- 1-1.5 l. vegetable or chicken broth
- 1 onion, finely chopped
- 1 carrot, grated
- 2-3 handfuls red lentils ("Mistral" or alike)
- Tomatoes peeled and sliced or crushed ​​tomatoes by "Pomi"
- Finely chopped greens for soup
- Finely chopped cooked meat / chicken (I usually use what was left of the cooking broth)

1. Обжарьте на растительном масле лук и морковь (можно туда же добавить и мелко нарезанные стебли сельдерея, но это как вариант и необязательно).
1. Fry onions and carrots in vegetable oil on a middle heat (you can also add finely chopped celery stalks, but this is optional).
2.
While they are frying, boil a broth, add there 2-3 handfuls of small red lentils and let it boil on low heat for 12-15 minutes.

3. Когда лук/морковь/сельдерей обжарятся, добавьте к ним помидоры и томите, пока смесь не загустеет.
3. When the onion / carrot / celery are fried and ready, add tomatoes and stew until the mixture thickens.
4. Как только из зажарки выпарится лишняя жидкость, добавьте в нее 1 ч.л. сахара, попробуйте и при необходимости добавьте еще немного. Вы должны ощутить приятный баланс между кислым и сладким вкусом. После того, как баланс достигнут, добавьте соль и снова попробуйте.

4. As soon as liquid will evaporate from vegetables mixture, add in there 1 teaspoon of sugar. Taste it and, probably, you will add some more to your taste. You should get the nice balance between tartness and sweetness. After the balance is achieved add some salt and taste again.

! Пробуйте блюдо, которое готовите, как можно чаще, это убережет от вас от ненужных ошибок.


! Taste the dish you cook as often as possible, at every stage of the cooking process. This simple trick allows you to avoid mistakes and let you control what's going on.
5. Через 12-15 минут от того момента, как вы начали варить чечевицу, добавьте к бульону с чечевицей обжаренную смесь овощей и пусть побулькают еще минут 5-7.

5. After 12-15 minutes from the moment you started to boil lentils, add in there fried vegetables mixture and let it simmer for 5-7 minutes more


6. Дайте супу настоятьcя полчаса либо, если очень голодные, приступайте немедленно!

6.
Let the soup to infuse for half an hour but if you can start immediately if you are very hungry!

7. Положите в тарелки мелко нарезанное мясо/курицу и залейте супом, сверху посыпьте зеленью и можно подавать!
7. Put a finely sliced ​​meat / chicken in a plate, pour the soup over and sprinkle it with herbs. Now the dish can be served!

Приятного аппетита!

Bon apetit!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...