среда, 21 августа 2013 г.

Салат из осьминога с розовым луком и огурцом / Octopus salad with pink onion and cucumbers

Этот салат универсален и подойдет на любые случаи жизни. Он хорош и для праздненства, и для романтического ужина, и просто так, для души, ибо по составу интересный, многогранный и в то же время очень легкий.

This salad is good for any occasion. You can cook it for celebration, for romantic dinner or just for you, as it is unusual, colorful and light at the same time.

Вам понадобится:

- 500 г. осьминог
- 1 головка розового лука
- 1 небольшой огурец
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- сок 1/2 лимона
- 1-1 1/2 ч.л. сахара
- соль, перец

1. Сначала осьминога нужно отварить. Лучше всего он варится в совсем небольшом количестве подсоленной воды и не более 25 минут.

2. Как только осьминог сварится, воду нужно слить, осьминога оставить (немного воды, в которой он варился, тоже можно оставить, она пригодится для того, чтобы регулировать вкус маринада).



3. Смешать масло, сок лимона, соевый соус, сахар и, постоянно пробуя, довести маринад до ума (у всех разные вкусовые пристрастия, поэтому единых рекомендаций быть не может). Возможно, кому-то нравится более соленый вкус маринада, кому-то более сладкий. Важно одно, маринад в своей базовой ноте должен давать кислинку.



4. Розовый лук порезать полукольцами и смешать с осьминогом, которого к тому моменту уже удалось остудить и нарезать.



5. Залить все маринадом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

6. За полчаса до подачи добавить в смесь из осьминога с луком свежий огурец, нарезаный тонкими полосками, слегка присолить его и перемешать (они должны быть реально тонкими! как паста лингвине). Как только огурец слегка обмякнет, салат готов!

салаты, салат, вкусные салаты, быстрые салаты, осьминог, лук, огурец, морепродукты

Наслаждайтесь!!
Это очень вкусно :)

***

Ingredients:
-500 g octopus
- 1 clove pink onion
- 1 small cucumber
- 3-4 tbsp olive oil
- 1 tbsp soy sauce
- juice of half a lemon
- 1-1 1/2 tsp sugar
- salt, pepper

1. First you need to boil the octopus. It is best cooked in a very small amount of slightly salted water for about 25 minutes.

2. Once the octopus is cooked, drain the water, leave octopus (you can also leave the water it was cooked it, you can adjust the marinade taste with it)

3. Mix oil, lemon juice, soy sauce, sugar, and constantly tasting, bring marinade to your taste (we all have different taste preferences, so there cannot be general recommendations). Maybe someone like a salty flavor marinade, someone prefers more sweet. The important thing is that basic marinade should have a sour note.

4. Cut pink onions into half rings and mix with the octopus, which by that time should be cooled and cut.

5. Pour all the marinade in and put into the refrigerator for 2-3 hours.

6. Half an hour before serving, add cucumber chopped into thin strips to the mixture of octopus with onion, put salt and mix it (сucumber stripes should be really thin, like spaghetti!). Once the cucumber softens slightly - the salad is ready!

Enjoy!
It's delicious! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...