понедельник, 12 августа 2013 г.

Куриные рулетики со спаржей и моццареллой / Chicken Rolls With Asparagus And Mozzarella

Представляю вашему вниманию куриные рулетики со спаржей и сыром моццарелла. Они невероятно просто готовятся, но выглядят шикарно! А как сделать, чтобы это было еще и вкусно, я вас сейчас научу ;)

They are so easy to cook, but they look fantastic! I'll show you how to do them unforgetably tasty ;)



Вам понадобится:
- 10-12 кусочков куриного филе (я брала филе бедра, оно получается более сочным) без кожи
- молодая зеленая спаржа
- 150 г. сыра моццарелла, нетереть на крупной терке
- соль, перец, специи
- немного овощного/куриного бульона или, если его нет, просто кипятка
- масло для обжаривания

You will need:
- 10-12 pieces of chicken (I
used thigh fillet, it makes dish mellow), skinless
- young green asparagus
- 150 g of mozzarella cheese, grated
- salt, pepper, seasoning
- a little vegetable / chicken broth, or if not any, just boiling water
- oil for frying

1. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте, пока оно не станет толщиной в 3-4 мм. Так оно будет легче скручиваться в рулетик и вам будет проще зафиксировать его зубочисткой.
1. Cover the fillets with cling film and work on it with a kitchen hammer until it becomes 3-4 mm thick. This way it will be much easier to roll it later and fasten with a toothpick.

2. Посыпьте филе с двух сторон солью, перцем либо специями для курицы.
2. Sprinkle the fillets with salt, pepper or seasoning on both sides.

3. Выложите по всей длине филе натертый сыр, сверху положите по три веточки спаржи и заверните в рулетик, сверху скрепите рулетик при помощи зубочистки.
3. Spread the grated cheese all over the fillet, top with three springs of asparagus and wrap it up in a roll. Fasten the roll with a toothpick.





4. Когда все рулетики будут свернуты,  разогрейте духовку до 190C, а пока она разогревается, обжарьте рулетики в масле, аккуратно переворачивая, до легкой румяности.
4. When all the rolls are
ready, heat the oven to 190C, and while it heats up, fry the rolls in oil on a skillet, carefully turning them from side to side.

5. Переложите подрумяненные рулетики в емкость для запекания, добавьте туда же примерно 1/4 стакана бульона, накройте сверху фольгой и поставьте в духовку на 10-12 минут.
5. Put the toasty rolls in a baking dish, add about 1/4 cup of broth, cover it with foil and place in hot oven for 10-12 minutes.
Выложите рулетики на порционные тарелки и полейте бульоном, который смешался с вытопившимся из рулетов мясным соком, будет очень вкусно.
Serve the rolls in plates and pour them with the broth that was mixed with meat juice during the cooking process. It will be very tasty!


 


На гарнир к рулетиками можно подать:

- отварной рис
- картофельное пюре с пармезаном
- салат из свежих овощей
The rolls can be garnished with:

- Boiled rice
- Mashed potatoes with parmesan
- Fresh vegetables salad

Приятного аппетита!

Bon appetit!
comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...