пятница, 23 августа 2013 г.

Вишневый лимонад / Cherry Lemonade

На дворе лето! Магазинные пакетированные соки оставьте ленивым, а сами не откажите себе в удовольствии приготовить этот простой (вишню даже не надо варить, только помыть и вынуть косточки) и очень вкусный напиток (о полезности я вообще молчу, вы и сами понимаете, что это просто кладезь витаминов), ведь сейчас самый вишневый сезон. 

It's summer now! Forget packed pasteurized juice, leave it for a lazy and make this simple (you don't even have to boil cherries, only rinse them and pit), refreshing and healthy drink as it's the cherry season now.


 Вам понадобится:
- 1 л. воды
- 150 г. сахара (3/4 стакана)
- 400 г. вишни (это вес ДО изъятия косточек, после изъятия должно получиться по объему количество равное одному стакану, наполненному с горкой)
- сок 1 лимона

1. Довести до кипения литр воды, всыпать сахар, поварить немного, пока сахар полностью не растворится, остудить до терпимой пальцу температуры (не более 40 С).

2. Вишню помыть, вынуть косточки, всыпать в остывший сахарный сироп.

3. Добавить сок 1 лимона, хорошо размешать.

Наслаждаться! :)

Вишневый лимонад хорош любом виде, но особенно когда он немного прохладный. Тогда он не только вкусный, но еще освежающий.

Приятного аппетита и настоящего вам лета!

напитки, лимонад, вкусные напитки, вишня, вишневый лимонад
You will need:

- 1 liter water
- 150 g sugar (3/4 cup)
- 400 g cherry (is the weight before seeds removed). After you've pitted cherries there must be one glass of cherries with a top)
- a juice of 1 lemon

1. Bring water to a boil, add sugar, stir and boil a bit until sugar is completely dissolved, cool to tolerable finger temperature (up to 40 C).

2. Wash cherries, pit them, pour in the cooled sugar syrup.

3. Add the juice of 1 lemon, stir well.

Cherry Lemonade is good in any way, but especially when it's a little cool. It is not only delicious, but also refreshing.

Enjoy! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...